首页 / 新闻资讯  / 福商新闻

我校召开安全维稳工作形势分析会

来源:校办公室 发布时间:2017-9-30 16:27:43 浏览人数:

9月28日上午,我校在明德楼视频会议室召开安全维稳形势分析会。校党委书记刘剑津、党委副书记吴访益、副校长康文杰及相关部门负责人出席了会议。会议由吴访益副书记主持。
会上,刘剑津书记指出学校安全维稳工作责任“重于泰山”。就当前学校安保维稳形势,他强调三点:一要有危机意识。党的十八大以来,习近平总书记从全局和战略高度,多次就做好安全稳定工作发表重要讲话、作出重要指示,是我们必须牢牢把握的基本遵循和根本指针。我们要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照前不久召开的迎接十九大安全稳定工作会议部署要求,进一步提高认识程度、工作力度和执行强度,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐,做到守土有责、守土有方、守土有效,以安全稳定的校园环境迎接十九大召开。二要有责任意识。习近平总书记多次指出“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线”。管安全、管稳定压力山大,我们始终要有如履薄冰、战战兢兢的心态做好安全稳定工作。三要有底线意识。做好安全稳定工作要有“忧患意识”,正如习近平总书记所说“我们共产党人的忧患意识,就是忧党、忧国、忧民意识,这是一种责任,更是一种担当。”同时,要有保护意识,安全稳定工作要留有痕迹,就要建立工作台账,做好工作记录,经得起检查,形成良好的工作习惯。
会议传达了《福建省机关事务管理局关于加强省直单位机关安保维稳和爱国卫生工作的通知》等文件精神,校安全保卫处、宣传部负责人分别对学校安全维稳形势、师生的思想政治意识形态状况进行了分析研判。与会人员从本单位工作实际出发,就后勤服务管理、校园及周边综治、国资采购、党派合作监督、基建管理、学生管理、实验实训管理、思想意识形态和网络安全等工作进行了交流探讨。
康文杰认真倾听大家发言后,针对学校安保维稳工作提出三点建议:一是加强源头管控,安全是学校发展的首要条件,要切实做到守土有责、守土有方。二是加大整改力度,细化分解整治任务,明确整改责任人和整改时限,及时跟踪整改进度,责任单位要高度重视,认真对待,及时解决。三是强化协同落实,安全是有关点线面的问题,需要各部门协同配合,统一部署、统一布置,形成合力,共同推进落实。
吴访益对做好安全维稳工作提出了五点要求:一是再接再厉,认清形势,认清责任,明确任务;二是不折不扣,就是认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、省委教育工委、教育厅以及学校党委有关安保维稳的指示要求;三是稳扎稳打,梳理汇总会上各部门提出的问题及建议和意见,逐项整改、逐项落实,稳扎稳打,确保整治工作成效;四是群策群力,深度融合,形成共识,全力做好学校安全工作;五是落细落小,把安全维稳工作责任落实到每一个工作环节、每一个细节之中。
会后,与会领导检查了学校食堂及学生宿舍的安全管理情况。


上一篇:
下一篇: