首页 / 新闻资讯  / 通知公告

关于做好防御台风“天鸽”工作的紧急通知

来源:校办公室 发布时间:2017-8-22 16:22:42 浏览人数:

各系(学院)、处(室)、馆、中心:

根据《福建省教育厅关于迅速做好防御第13号台风天鸽工作的通知》(闽教明电〔201723号)文件通知,第13号台风天鸽预计于2017823日凌晨在闽粤交界一带沿海登陆,将对我省造成严重影响。请各单位坚决落实黄祺玉副省长在全省防御第13号台风视频会议上的讲话精神和要求,高度重视,克服麻痹思想和侥幸心理,严阵以待,将防御台风工作责任落到人、落到位,超前部署、超前指挥,认真做好防御台风工作,确保师生生命财产安全。现就防御工作具体内容如下。

1.后勤管理处要密切关注连江校区的潘溪和牛溪水位变化情况,根据实际情况适时启动防汛防台风工作预案。会同基建处对各校区的排涝设施设备、防汛设备再次进行检查,及时补缺补漏。组织力量对学校教学楼、宿舍进行检查、加固和维护,并及时安全转移校园内低洼地带的师生员工及物件、设备。

2.基建处要加强防台风宣传工作,做好宿舍和校园施工工地的安全防范工作。

3.学生处和各相关系(学院)要立即通知学生适时停止实践活动,就地避险。

4.各部门加强值班,严格执行24小时值班和领导带班制度,密切关注气象预警,及时调整防御措施。发现重大的险情灾情要及时处理,并立即向学校报告(校防汛办值班室电话:0591-87726654)。

请各单位及时传达贯彻本通知要求,切实做好安全防范工作。

 

    

                     校办公室

                            2017821

 


上一篇:
下一篇: